Компьютерная графика
на домашней странице Михаила Мартыновского aka MikeMS

Клинок

Опубликована: 2009-10-02 г.
Категория: 3d

Начата: 2003-09-15 г.
Завершена: 2003 г.

Клинок
Клинок

Много лет тому назад, когда отечественная игровая онлайн индустрия находилась ещё в зачаточном состоянии, одна игрушка стала очень известной. Как же так получилось?! Очень просто! Эта игра была первой и ничего подобного на тот момент не существовало. Я говорю про MMORPG Бойцовский клуб. Как и многие другие, я тоже играл в неё и блаженствовал. Вот и пришла мне в голову мысль сделать к ней небольшой фан-арт оружия.

Работа простая, как железное ведро. Идея формы лезвия клинка была взята с какого-то специализированного сайта по ножикам и в 3ds Max была лишь воссоздана с помощью сплайнового профиля. Затем применялся ещё модификатор Bevel. Рукоять же клинка — это разнообразные примитивы с модификаторами плюс немного ручного таскания вершин.

Если память мне не изменяет, то задний фон является стандартной текстурой из 3ds Max. Рамка тоже чужая, откуда-то была заимствована. Эти элементы я вставил уже в готовую работу с помощью Abobe Photoshop.

Ах, да! Чуть не забыл упомянуть, что на лезвие клинка написано «Тайночка». Это ник девчонки, с которой вместе играли в Бойцовский клуб. И ещё, клинок обладает заложенной в него магической силой — он светится в темноте, когда поблизости есть твари из ада, а поражённая им нечисть моментально сгорает дотла!

Просмотров: 1797