Компьютерная графика
на домашней странице Михаила Мартыновского aka MikeMS

Звездолёты

Опубликована: 2009-10-02 г.
Категория: 3d

Начата: 2003-05-03 г.
Завершена: 2003 г.

Звездолёты
Звездолёты

Сразу нужно заметить, что звездолёты модели Т-65 X-Wing — это вымышленные межгалактические военные истребители Повстанческого Альянса из кинофильма Звёздные войны.

Моя первая работа, созданная с помощью популярной программы трёхмерной графики 3ds Max и не менее известного графического редактора Adobe Photoshop. Не помню точно, как возникла идея сделать эту космическую сценку. Скорее всего, мотив и вдохновение появились после просмотра одного из фильмов саги «Звёздные войны».

При создании работы использовал инструмент Editable Poly и стандартные примитивы. Планета Земля выполнена способом подстановки готового изображения. Сложного ничего нет, однако на реализацию задуманного потратил несколько дней. Получив первые навыки в области моделирования и текстурирования, желание изучать дальше 3ds Max только усилилось.

На тот момент результатом работы был доволен. Однако, со временем, начал видеть недостатки, а точнее появлялся опыт и понимание, как можно было бы улучшить работу. Сделать богаче детализацию звездолётов: технологические люки, панели, соединительные швы. Добавить в космос ещё звёзд, планет, туманностей и тогда на выходе получилась бы конфетка! Совершенству нет предела. Всегда есть то, что хотелось бы улучшить, но либо не знаешь как, либо уже нет сил... Уверен, что сейчас на создание подобной сценки я потрачу гораздо меньше времени и результат получу намного качественней.

Просмотров: 3171