Компьютерная графика
на домашней странице Михаила Мартыновского aka MikeMS

Глупая смерть

Опубликована: 2009-07-18 г.
Категория: 3d

Начата: 2009-05-20 г.
Завершена: 2009 г.

В мае месяце на всем известном сайте по компьютерной графике 3dcenter проводился первый анимационный конкурс. Темой конкурса являлось изображение гибели главного героя, при этом выбор метода, способа и сюжета оставался полностью за аниматорами. О конкурсе я узнал к сожалению не сразу, а за неделю до его конца (всего конкурс длился 2 недели). Я быстро принял решение в нём участвовать! В голове сразу завертелся фильм о трёх сотнях спартанцев и я был мигом подхвачен идеей сценария в стиле этого творения Зака Снайдера. Более того, у меня какраз начался отпуск от работы и я решил посвятить часть его на этот конкурс.

И работа закипела! Была нарисована очень грубая и примитивная раскадровочка в блокнотике. Затем занялся уже "блоккингом" основных положений персонажей непосредственно в 3ds Max. Т.к. времени было в обрез я не стал создавать своего рига для героев ролика, а воспользовался сдандартным бипедом. Однако, в который раз я убедился в его безбожной глючности чуть только начиналась сложная анимация и взаимодействие с разными объектами сцены, переходящими от персонажа к персонажу... И я, в который раз уже зарёкся в ближайшем будущем посмотреть-таки на CAT. Тем не менее борясь с бипедом анимация продвигалась вперёд, и модельки героев короткометражки постепенно оживали, для того чтобы погибнуть от копий и мечей друг друга. В последние дни перед завершением конкурса было создано окружение и отрендерена финальная анимация. После небольшой цветокоррекции и придания сцене глубины резкости (DOF) в АфтерЭффектс, я принялся за наложения музыки и звуков. Их я взял из вышеназванного фильма. Всего звук был составлен из порядка 15 кусочков вырезанных из него.

В последние часы перед завершением времени конкурса работа была завершена. Конечно в ней оставалось ещё много того что хотелось бы улучшить, но лучше уж так, чем совсем ничего! К сожалению в конкурсе участвовало достаточно мало человек, всего около 6-и. Моя работа заняла 3-е место. Но пройдя через этот конкурс, для себя я вынес из него куда более ценный опыт, чем призы за занятое место.

Просмотров: 1701