Компьютерная графика
на домашней странице Михаила Мартыновского aka MikeMS

Царство снежной королевы

Опубликована: 2010-02-08 г.
Категория: 3d

Начата: 2010-01-18 г.
Завершена: 2010 г.

Царство снежной<br>королевы Фаэрин
Царство снежной
королевы Фаэрин

Работа на конкурс «Царство снежной королевы» на сайте render.ru

Далеко на север, в заснеженных горах Аларии, где солнце едва поднимается над верхушками скал, раскинулось снежное царство королевы Фаэрин — демона вьюги и беспощадных морозов в нестареющем теле прекрасной молодой девы. Здесь никогда не бывает лета, холода беспощадны и редкий заплутавший путник дойдёт до этих мест, а коли такое случается - навеки становится слугой королевы.

Царство снежной<br>королевы Фаэрин<br>(сетка)
Царство снежной
королевы Фаэрин
(сетка)

В работе использовались: 3ds Max, ZBrush, Adobe After Effects.

Работа началась с разработки концепт-зарисовок, поиска идей, сюжета и вдохновения. Я достаточно долго сёрфил по и-нету вдохновляясь 2d, 3d работами и фотографиями зимних пейзажей. После этого в голове начали образовываться кое-какие мысли, которые я старался быстро наносить на бумагу чтобы сохранить свою идею.

Царство снежной<br>королевы Фаэрин<br>(наброски)
Царство снежной
королевы Фаэрин
(наброски)

Сперва я собирался сделать работу полностью в фотошопе, не прибегая к помощи 3d но увы, очень скоро осознал что не смогу достигнуть той планки качества которую установил для себя. Поэтому отбросив 2d рисунок в сторону принялся за 3d.

Царство снежной<br>королевы Фаэрин<br>(композитинг)
Царство снежной
королевы Фаэрин
(композитинг)

Горные массивы, как и пара засохших деревьев и часть замка королевы «лепились» в программе ZBrush, после чего «облегчались» с помощью великолепного плагина Decimation Master и закидывались в 3ds Max.

Для деревьев на ближнем плане я использовал Onyx Tree Storm, для деревьев на дальнем плане — встроенные в Max AEC деревья. Ох и пришлось провозиться с деревьями для получения нужного визуального результата...

Сцена рендерилась по частям: ближний план, дальний, частицы (снег), а затем всё собиралось в Adobe After Effects, подвергалось многоуровневой цветокоррекции, корректировки. Небо с облаками собраны из двух фотографий.

Просмотров: 2277